跑跑卡丁车手游几号公测
當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 工作視窗

黨風廉政

熱門閱讀

黃蘭香率湖南省各民主黨派“看巨變•凝共識•謀發展”學習考察代表團來岳考察

來源:岳陽日報    發布時間:2019-05-23 10:47    瀏覽次數:1


昨天,省委常委、省委統戰部部長黃蘭香率湖南省各民主黨派“看巨變·凝共識·謀發展”學習考察團來到我市,現場考察岳陽在鄉村振興、生態治理、產業項目、開放發展、城市建設、民生實事等方面所取得的新成績、新變化,感受岳陽改革發展的蓬勃脈動。各民主黨派湖南省委負責人楊維剛、賴明勇、潘碧靈、張灼華、胡旭晟等參加調研,市委書記劉和生,市領導熊煒、談正紅等陪同。

近年來,我市大力實施岳陽發展“一三五”基本思路,按照“抓住重點、打造亮點、防范風險點、聚焦關鍵點”的工作要求,全力踐行“一線工作法”,全市經濟社會發展穩進向好,高質量發展的架勢已經拉開,“五個新格局”加速形成。

我市堅持一手抓農村“空心房”整治,一手抓農業產業化特色小鎮建設,扎實推進鄉村振興。走進華容縣三封寺鎮墨山鋪村、君山區錢糧湖鎮龍蝦小鎮,村莊整潔、產業興旺、環境優美,一幅幅美麗鄉村的亮麗景象映入眼簾。考察團一行看得認真、問得仔細,“岳陽的鄉村越變越美,基礎配套越來越完善”、“涉農特色產業的培育壯大,為鄉村可持續發展注入了不竭動能,岳陽走出了自己的特色之路”……考察中,大家對岳陽鄉村振興的創新之舉頻頻點贊。

來到君山區華龍碼頭,江流縱橫、水清河晏、草甸青綠,走進江邊的東洞庭湖國家級自然保護區巡護監測站,實時監測影像里成群的麋鹿正在奔跑、一批又一批的候鳥時而休憩時而翱翔、三五成群的江豚不時躍出水面追逐嬉戲,大家爭相觀看,相互探討,岳陽在生態治理上下了大功夫,現在水清了、岸綠了、鳥多了,江豚的微笑留住了,這正是“守護好一江碧水”的綠色答卷。經過一年多時間的治理,東風湖水質明顯改善,一座“生態、高端、現代、時尚”的城市新區呼之欲出。沿東風湖新區景觀帶而行,考察團一行細致了解環保清淤疏浚、污水處理廠建設等方面的情況,在生態美景中暢享著大自然的氣息,“從之前的‘臭水溝’到如今的生態新城,城市品質提升了、老百姓的獲得感增強了,這樣的巨大變化讓人驚訝……”大家邊走邊看邊議,不時有感而發。

城陵磯新港區,一座座新興企業廠房正拔地而起,杭瑞高速、城陵磯高速、蒙華鐵路穿城而過,實體經濟在新時代正以日新月異的速度蓬勃發展。在城陵磯國際港務集團、道道全食用油加工儲運、哈工大機器人軍民融合中心、新金寶年產1300萬臺噴墨打印機等項目現場和城陵磯新港區規劃展廳,大家一邊認真聽取講解,一邊詢問項目體量、產值、稅收等情況,稱贊岳陽在“產業項目建設年”中所取得的顯著成績。考察團成員紛紛表示,岳陽作為全省開放崛起戰略中的“橋頭堡”,一直將產業項目放在“頭版頭條”的位置來抓,隨著一批大項目好項目的落地,高質量發展的新動能已經匯聚,發展勢頭迅猛,讓人期待,特別是在招商引資、幫扶項目、打造服務型政府中的好做法、好經驗值得借鑒。

劉和生在致辭中對省委統戰部和各民主黨派省委長期以來的支持指導表示衷心感謝,對考察團一行來岳考察表示熱烈歡迎,并從現代產業、開放帶動、立體交通、城鄉統籌、生態發展新格局正加速形成等五個方面簡要介紹了我市經濟社會發展情況。他表示,岳陽將認真貫徹中央和省委、省政府決策部署,圍繞建設湖南發展新增長極、國家區域性中心城市和大城市,扎實推進各項工作上水平、爭一流、作貢獻。

(記者 李亦恩 攝影 劉睿)




跑跑卡丁车手游几号公测 马德里竞技vs瓦伦西亚 西班牙人Vs巴列卡诺 逆战幻想 川崎前锋v悉尼fc 好事成双的寓意 赌徒电子游艺 2019年属猴幸运生肖 全民突击刺激战场 利物浦vs曼城欧冠詹俊 招财童子动画片 奥林帕斯山的传说APP 法国圣埃蒂安国际站 qq飞车手游晓晨 逐鹿三国主公装备配方