跑跑卡丁车手游几号公测
當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 廉政文化

黨風廉政

熱門閱讀

愛收土特產的王鄉長

來源:三湘風紀網    發布時間:2019-05-09 09:19    瀏覽次數:1

“喂,李支書,你好。我是辦公室秘書小劉。明天上午王鄉長去你村調研,還會走訪幾戶農戶,你準備一下。”

“好,好,歡迎,歡迎。”李支書客氣的答道。盡管當村干部已經多年,同幾任鄉領導打過交道,聽到秘書小劉特意交待的“準備一下”,李支書還是有點不安。

小劉說的王鄉長叫王衛民,前幾天才調到清水鄉任職,是個九零后,之前一直在科局工作,也沒在農村生活過。也許是在城里呆久了,覺得農村新奇,也許是年輕,工作干勁足,王鄉長一到任就馬不停蹄的對全鄉所有的村組挨個跑。同以前到清水鄉工作的鄉長一樣,王鄉長到村里調研也會先到村委聽聽干部匯報,再去幾戶農戶家看看。可不同于其它鄉長的是,王鄉長喜歡打聽村里有什么土特產,要是覺得村民家哪個土特產不錯,王鄉長還會真不講客氣的帶走一些。

李支書所在的李家村是全鄉最偏僻、基礎條件最差的山區村,村莊零星的分散在山頭的各個角落,交通很是閉塞,人均耕地不足一分。早幾年,迫于生計,多數村民外出打工,打工掙了錢的就在外購房定居了,居住在村里的多是一些經濟比較困難、年紀比較大的村民。山里盛產各種的土特產,竹筍、板栗、各種野生蘑菇等,但名氣不大,僅在本地小范圍銷售。

第二天一大早,在辦公室秘書小劉和其它幾個政府干部的陪同下,王鄉長來到了李家村。聽完匯報后,在李支書的帶領下,王鄉長一行去了農戶老于家。同其它領導一樣,王鄉長問老于的家庭情況,問生活中有沒有困難,問對鄉政府工作有什么建議意見,并時不時在筆記本上記錄著所看所聽所想。

“來的路上看到咱們這竹林多,一年賣竹筍能掙不少錢吧?”很快,王鄉長就開始打聽起土特產來。

“竹筍是挺多,到春天季節漫山遍野都是,鄉下人不稀罕,沒多少人買,收不了幾個錢。”老于回答道。

“那你家里現在有嗎?”王鄉長繼續問道。

“有,有,新鮮的,腌制的,曬干的,我都有。你要是喜歡,等下我拿袋子裝一些,你給帶回去嘗嘗。”老于慷慨的說道。

“綠色無污染,原生態產品啊,我還真想帶一些回去呢。”王鄉長表現得很感興趣。

臨走前,老于裝了一些給王鄉長。王鄉長掏出錢包,準備給老于錢。鄉里人淳樸,認為東西不多,又不值錢,再加上王鄉長喜歡,老于自然推脫,不肯接。幾個來回后,王鄉長真不講客氣地提著上了車。

到接下來的幾戶村民家里,王鄉長同樣問家庭情況,問有沒有困難,問有什么建議意見,同樣最后也不講客氣地帶走了一些土特產。

“喂,李支書,你好。我是辦公室秘書小劉。明天上午王鄉長去你村,還會走訪幾戶農戶,你準備一下。”一星期后,小劉再次打來電話。

“嗯 ,是有什么事嗎?”李支書疑惑地問道。

“聽王鄉長說,有個特產專賣店老板看了他前幾天從你們村帶去的土特產,覺得不錯,想大量收購,想跟村里商量一下收購的事情。明天王鄉長帶老板過去跟你們談合作事宜,并付之前收土特產的錢呢。”小劉道。

“好,好!歡迎,歡迎!”。李支書開心的答道。

(桂陽縣紀委 劉靖 余建菊)




跑跑卡丁车手游几号公测 奥格斯堡vs拜仁慕尼黑 意甲帕尔马缩写 云达不莱梅迭戈 昂热校长有多强 跑跑卡丁车手游版官网下载 热火城市 冰河世界4完整免费国语版 沙尔克vs柏林赫塔 勒沃库森vs曼联 热力宝石游戏 王者荣耀剑仙 奥斯卡切尔西 真爱的谎言之破冰者 萨索洛国际米兰